preloader
X

Магазин "Светофор" торгует фальсификатом

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» регулярно исследует качество пищевых продуктов в магазинах города Воронежа. Не стал исключением и магазин «Светофор» (ООО «Торгсервис 36», г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д.59), знаменитый своими низкими ценами и плохим качеством пищевой продукции.

Молочная продукция в нем продается почти всегда низкокачественная, фальсифицированная, например это подтверждается нашими систематическими исследованиями, в текущем году было исследовано 5 образцов молочных продуктов и 4 из них оказались фальсифицированы (масло сливочное производителей ООО «Русмолоко», ИП Касьянова  А.А., ИП Богачев О.В., сметана ООО «РУСМОЛПРОДУКТ»), молочный жир в них заменен неизвестными веществами, возможно опасными для здоровья человека. В 2023 году и 2022 году  нашим движение регулярно выявлялись фальсифицированные молочные продукты в этом магазине (подробная информация на нашем сайте в разделе "Фальсификат".

По всем выявленным общественным движением «Качество нашей жизни» фактам наличия в розничной торговой сети г. Воронежа нестандартной, в том числе фальсифицированной продукции, были написаны письма-требования в Роспотребнадзор, Россельхознадзор, ФАС об исключении из реализации опасной для здоровья людей продукции.

Руководитель общественного движения

Н.М. Дегтярев