Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Приглашаем принять участие в заочной конференции по вопросу разработки проекта «Региональные, стандарты (нормативы) качества жизни для населения сельской местности Воронежской области» и выразить свое мнение по данной теме.

14 сентября 2018 г. состоялся сравнительный потребительский смотр качества кефира. 

Цель мероприятия – мониторинг качества кефира представленного на Воронежском потребительском рынке.

Организаторы смотра качества кефира – общественное движение «Качество нашей жизни, Воронежское отделение Всероссийского движения «Объединение потребителей России».

Место проведения смотра: г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса, д. 58 а.

Наши коллеги из Российского института потребительских испытаний (РИПИ) впервые исследовали свежую зелень (петрушку, укроп и кинзу). Для теста были приобретены девять образцов как на рынке, так и в сетевом магазине. Торговые точки были выбраны случайным образом: рынок — доступный по ценам, хорошо посещаемый, магазин — сетевой, среднего ценового уровня, широко представленный в Москве.

Теплое время года – самое время для удивительно вкусного десерта. Конечно, речь идет о мороженом. Среди множества вариантов этого лакомства привилегированное место занимает пломбир. Согласно ТР ТС 033/2013, это мороженое сделано только на основе молочных продуктов, без растительных жиров, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов.

Наши коллеги из Российского института потребительских испытаний (РИПИ) совместно с партнерами из регионов провели исследования говяжьих котлет.

В исследовании участвовали 4 образца говяжьих котлет, из них один был приобретен в Саратове и три — в Санкт-Петербурге. Все образцы изготовлены по ТУ.

Наши коллеги из Российского института потребительских испытаний (РИПИ) совместно с партнерами из регионов провели испытания сосисок «Молочных». 

По программе испытаний исследовались: массовая доля жира, белка, фосфора.

Традиционно проводилась гистологическая идентификация состава и сравнивалась с заявленной в маркировке.

В общественное движение «Качество нашей жизни» неоднократно поступали жалобы на качество сыра Российского, реализуемого в гипермаркетах «ЛИНИЯ»

(АО «КОРПОРАЦИЯ ГРИНН»).

После публикации теста моркови компания ООО "Скорпион" из Самарской области в ответ на  уведомление от АНО РИПИ (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»), прислала официальный ответ, в котором отрицает свое отношение к исследованной продукции с маркировкой ООО "Скорпион".

Результаты исследований образцов пищевой продукции, проведенные общественным движением «Качество нашей жизни», за январь-май 2018 года

(отбор образцов молочной продукции в бюджетных учреждениях и закупки в торговой сети молочной продукции)

Результаты исследований 6 образцов томатов из трех регионов России — Воронежа, Брянска и Казани разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 


Конструктор сайтов
Nethouse