Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований пастеризованного молока разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

В России завершилась самая массовая проверка молочной продукции, инициированная правительством. Результаты будут опубликованы в ближайшее время.

Проверка позволит сделать вывод о реальной доле подделок на молочном рынке. Как говорят эксперты, сегодня регионы не могут самостоятельно справиться с засильем некачественной продукции. Среди главных причин - несовершенство надзорного законодательства и коррупция, в том числе при госзакупках.

Исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

В тесте участвовали образцы 11 торговых марок ультрапастеризованного молока, выпущенного отечественными производителями по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Образцы закупались в Казани, Красноярске, Воронеже, Омске и Улан-Удэ.

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований «Докторской» колбасы, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

Задача исследования:

— проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава);

— а также массовую долю жира и белка.

На состоявшейся 27 марта 2018 г. в Воронежском филиале ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» научно-практической конференции обсуждался вопрос применения гидрогенизированных жиров при производстве пищевых продуктов, их влияния на здоровье людей при употреблении в пищу, а также о состоянии качества пищевых продуктов в Воронежской области.

Известный Воронежский общественный деятель, близкий к правительственным кругам региона, очень недвусмысленно сказал, что за последние годы правительство Воронежской области и его структуры, превратились в «чиновничье болото».

Россельхознадзор не будет с 15 марта вводить запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

Или почему правительство Воронежской области отчитывается  об огромных объёмах производства сельскохозяйственного сырья, картофеля, овощей, мяса, сахара, муки, растительного масла и т.п., а на региональном потребительском рынке, в том числе в учреждениях соцзащиты, здравоохранения, образования,  «днем с огнем»  почти невозможно найти пищевые продукты местного производства. Правительство области не обладает никаким запасом продовольствия для населения, даже для учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования.

Конструктор сайтов
Nethouse