Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Наши коллеги из Российского института потребительских испытаний (РИПИ) совместно с партнерами из регионов провели исследования говяжьих котлет.

В исследовании участвовали 4 образца говяжьих котлет, из них один был приобретен в Саратове и три — в Санкт-Петербурге. Все образцы изготовлены по ТУ.

Наши коллеги из Российского института потребительских испытаний (РИПИ) совместно с партнерами из регионов провели испытания сосисок «Молочных». 

По программе испытаний исследовались: массовая доля жира, белка, фосфора.

Традиционно проводилась гистологическая идентификация состава и сравнивалась с заявленной в маркировке.

В общественное движение «Качество нашей жизни» неоднократно поступали жалобы на качество сыра Российского, реализуемого в гипермаркетах «ЛИНИЯ»

(АО «КОРПОРАЦИЯ ГРИНН»).

После публикации теста моркови компания ООО "Скорпион" из Самарской области в ответ на  уведомление от АНО РИПИ (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»), прислала официальный ответ, в котором отрицает свое отношение к исследованной продукции с маркировкой ООО "Скорпион".

Результаты исследований образцов пищевой продукции, проведенные общественным движением «Качество нашей жизни», за январь-май 2018 года

(отбор образцов молочной продукции в бюджетных учреждениях и закупки в торговой сети молочной продукции)

Результаты исследований 6 образцов томатов из трех регионов России — Воронежа, Брянска и Казани разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 


Не дожидаясь основного сезона, АНО «Российский институт потребительских испытаний» провел тест огурцов. Его участниками стали 8 образцов свежих огурцов, выращенных отечественными производителями. Они закупались в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске, далее их отправляли в Москву на исследование.

АНО «Российский институт потребительских испытаний» впервые испытал свежий сладкий перец. В тесте участвовали 5 образцов из разных стран: России, Израиля, Китая, Танзании и Турции.

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований моркови столовой разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

Конструктор сайтов
Nethouse