Новости

Подписаться на RSS

Россельхознадзор не будет с 15 марта вводить запрет на поставки некоторых видов молочной продукции из Белоруссии, сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

Или почему правительство Воронежской области отчитывается  об огромных объёмах производства сельскохозяйственного сырья, картофеля, овощей, мяса, сахара, муки, растительного масла и т.п., а на региональном потребительском рынке, в том числе в учреждениях соцзащиты, здравоохранения, образования,  «днем с огнем»  почти невозможно найти пищевые продукты местного производства. Правительство области не обладает никаким запасом продовольствия для населения, даже для учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования.

Уровень фальсификации продукции на молочном рынке РФ в 2017 году составил 19,4%, следует из материалов Россельхознадзора, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Фальсифицированной служба называет продукцию, которая не соответствовала качественному составу, заявленному производителями.

Общественное движение «Качество нашей жизни» 19 февраля подведет итоги работы за 2017 год и поделится основными планами работы на текущий год.

По итогам 2017 года воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» зафиксировало всплеск активности фальсификаторов пищевой продукции.

25 января текущего года общественное двжение "Качество нашей жизни" организовало и провело сравнительный потребительский смотр качества  консервов стерилизованных «Горбуша натуральная».

Органолептическая оценка качества рыбных консервов производилась открытым способом в баллах по 20-ти бальной шкале: вкус и запах – 10; консистенция – 5; цвет – 2;  состояние рыбы/бульона– 2; порядок укладывания - 1.


В предложенном проекте Концепции продовольственной безопасности уделено большое внимание достижениям Воронежской области по производству сельскохозяйственной продукции, характеристики состояния производства пищевых продуктов населению, состоянию потребительского рынка региона. По приведенным данным, уровень самообеспечения  региона по основным местным продуктам питания значительно выше пороговых значений, потребление на душу населения или близко к рациональным нормам или значительно их превышает.

Конструктор сайтов
Nethouse