Новости

Подписаться на RSS

Не дожидаясь основного сезона, АНО «Российский институт потребительских испытаний» провел тест огурцов. Его участниками стали 8 образцов свежих огурцов, выращенных отечественными производителями. Они закупались в Воронеже, Рязани, Казани и Брянске, далее их отправляли в Москву на исследование.

АНО «Российский институт потребительских испытаний» впервые испытал свежий сладкий перец. В тесте участвовали 5 образцов из разных стран: России, Израиля, Китая, Танзании и Турции.

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований моркови столовой разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

По итогам исследования Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявлены торговые марки сливочного масла, которые оказались фальсификатом. Об этом сообщили в Роскачестве. Речь идет о товарах, которые содержали растительные жиры вместо животных, хотя на этикетке продукции информации об этом не было.

27 апреля текущего года прошел очередной сранительный потребительский смотр качества пищевой продукции, на этот раз оценивалось сливочное масло, закупленное в розничной торговой сети г. Воронежа.



В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований пастеризованного молока разных торговых марок, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

В России завершилась самая массовая проверка молочной продукции, инициированная правительством. Результаты будут опубликованы в ближайшее время.

Проверка позволит сделать вывод о реальной доле подделок на молочном рынке. Как говорят эксперты, сегодня регионы не могут самостоятельно справиться с засильем некачественной продукции. Среди главных причин - несовершенство надзорного законодательства и коррупция, в том числе при госзакупках.

Исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

В тесте участвовали образцы 11 торговых марок ультрапастеризованного молока, выпущенного отечественными производителями по ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Образцы закупались в Казани, Красноярске, Воронеже, Омске и Улан-Удэ.

В этой статье мы публикуем полученые результаты исследований «Докторской» колбасы, исследования производились в рамках нашего сотрудничества с АНО "РИПИ" (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»). 

Задача исследования:

— проверить реальный состав продукта (гистологическая идентификация состава);

— а также массовую долю жира и белка.

Конструктор сайтов
Nethouse