Новости

Подписаться на RSS

Проведенный общественный мониторинг качества пищевых продуктов на Воронежском потребительском рынке, выявил значительный объем жалоб на качество кефира, и 12 апреля текущего года мы провели смотр качества этого молочного продукта.

Татьяна Сапрыкина в среду, 29 марта, приняла участие в проверке качества молочных продуктов, реализуемых на территории Воронежской области. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Народный контроль» на базе испытательного центра Торгово-промышленной палаты Воронежской области.

Нельзя не отметить тот факт, что Вы пользуетесь заслуженным авторитетом среди населения Воронежской области. За годы Вашей работы на посту губернатора области Вам удалось достичь значительных успехов во многих отраслях региона.

Но вместе с тем, Правительством области уже продолжительное время не решаются сложившиеся в регионе проблемы по состоянию продовольственной безопасности.

Россия в январе 2017 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12,6% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 57 тысяч тонн, следует из материалов Росстата.

16 марта прошел потребительский смотр качества консервов "шпроты в масле", организованный общественным движением "Качество нашей жизни".

Участниками смотра были представители следующих организаций: Департамент предпринимательства и торговли ВО, «Воронежский центр сертификации и мониторинга», Общественное движение «Качество нашей жизни», Общественная палата ВО, комитет Федерального проекта «Народный контроль» в ВО, ВГУИТ.

По данным Счетной палаты, каждый четвертый молочный продукт на российских прилавках является некачественным.

Потребление молочных продуктов в стране снизилось на 15% за три года. Одновременно с этим уменьшились объемы производства молока в личных подсобных хозяйствах, а количество поддельных продуктов с содержанием растительных жиров на полках магазинов, наоборот, выросло. В результате лабораторных исследований Россельхознадзора выяснилось, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные. Такие данные приводит Счетная палата РФ (СП) в «Анализе эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли».

На базе Воронежского регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» создано региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».

21 февраля состоялся очередной плановый смотр качества, на этот раз оценивалась сметана.

Участниками смотра были представители следующих организаций: управление Россельхознадзора по ВО, ЦКСМ Союз «ТПП ВО», департамент предпринимательства и торговли ВО, департамент аграрной политики ВО, департамент образования ВО, департамент здравоохранения ВО, управление ветеринарии ВО, БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория», Воронежский филиал РЭУ им. Плеханова, ВГАУ им. Петра 1, ВГУИТ, ПАО «МОЛВЕСТ», ООО «Фирма Молоко», ЗАО МК «Богдановский», Общественное движение «Качество нашей жизни», Общественная палата ВО, комитет Федерального проекта «Народный контроль» в ВО. Всего 20 человек.

Конструктор сайтов
Nethouse