Новости

Подписаться на RSS

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» заявило о массовом завозе молочного фальсификата в Воронеж из других регионов страны.

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» заключило соглашение о сотрудничестве с АНО «РИПИ» (Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»).

Почему в воронежских магазинах ежегодно всё больше фальсификата?

Вероятно, многие из нас, заходя в магазины крупных торговых сетей или покупая продукты на мини-рынках, думают: «Как бы не напороться мне на фальсифицированные продукты, которые может быть болезнь и не принесут, но пользы для здоровья, точно, не будет». Серьёзные основания для такой тревоги есть, поскольку сегодня не только скромные рыночные ряды, но и витрины супермаркетов наполнены нестандартной и фальсифицированной продукцией. С каждым годом активисты общественных движений и специалисты государственного Роспотребнадзора отмечают всё больше фальсифицированных продуктов.


На состоявшейся 5 октября 2017 г. научно-практической конференции впервые в стране обсуждался вопрос о качестве молокосодержащих продуктов на потребительском рынке.

Предварительно проведенный мониторинг показал наличие значительного ассортимента молокосодержащих продуктов в розничной сети г. Воронежа.

Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» и Воронежский филиал ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» в рамках подготовки к внедрению проекта «Университет потребителя» 5 октября 2017 г. в Воронежском филиале ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», аудитория №106, (г. Воронеж, ул. К. Маркса, 67) провели научно-практическую конференцию «Молокосодержащие продукты на Воронежском региональном потребительском рынке».

Перед конференцией было проведено определение органолептических показателей - сравнительный потребительский смотр 4 видов молокосодержащих продуктов – масло растительно-сливочное, сметанный продукт, творожный продукт, сырки глазированные.

Учитывая то, что государственные органы власти отстранились от контроля качества пищевых продуктов на потребительском рынке, а на потребительском рынке все больше и больше появляется недобросовестных производителей и торгующих организаций,  решение выше обозначенной проблемы в значительной мере возможно  через реализацию проектов и программ информирования потребителей, повышения потребительской и правовой грамотности, особенно социально уязвимых групп населения.

В связи с этим и предлагается проект, идея которого является  создание «Университета потребителя» на базе регионального общественного движения «Качество нашей жизни».

Минсельхоз РФ планирует добиться изменения техрегламентов по производству молока и молочной продукции с целью правдивого информирования покупателей о содержании в них пальмового масла, передает корреспондент «Росбалта».

В августе наблюдалось падение цен не только на фрукты и овощи; дешевели крупы, курятина и сахар. Набор важнейших продуктов питания по итогам месяца подешевел на 5,6%, сообщил Росстат. В Минэкономразвития считают, что эффект обеспечил не только обильный урожай, но и насыщенность рынков продукцией в целом. В Минсельхозе констатируют, что падение цен продолжилось и в сентябре.

Во вторник, 30 мая, в конференц-зале регионального отделения «Единой России», в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», состоялось заседание  Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении Партии. Оно прошло по инициативе регионального координатора партийного проекта «Народный контроль»,руководителя областного общественного движения «Качество нашей жизни» Николая Дегтярёва. 

Конструктор сайтов
Nethouse