Новости

Информационный буклет Молочные продукты или молокосодержащие продукты. Делаем правильный выбор

Данный буклет мы адресуем всем тем, кто внимательно читает этикетки и изучает состав продуктов, которые собирается купить. В буклете мы рассказываем о растительных маслах, ситуации с качеством молочной продукции, мы составили подробную таблицу в которой рассказывается об отличиях молочных продуктов от молокосодержащих продуктов.

Ниже представлен фрагмент из нашего информационного буклета.

Обычные растительные масла: оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное и др. при комнатной температуре являются жидкими и могут иметь специфический вкус и запах. Для использования в пищевой промышленности  смеси растительных масел делают более плотными, твердыми путем физических, биохимических и химических процессов - гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования, с добавлением или без добавления животных жиров, жиров рыб и морских млекопитающих. В результате этого получается полуфабрикат с заданной температурой плавления, так называемый «саломасс», который в дальнейшем используется для производства мыла, маргарина, в кондитерском производстве, в молочной промышленности и т.д.

Советы покупателям.

Если есть сомнения в качестве молокосодержащих продуктов, то лучше употреблять в пищу натуральные молочные продукты, без каких-либо заменителей. Растительные жиры можно использовать отдельно.

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции;

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;

6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);

8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;

9) показатели пищевой ценности пищевой продукции.

 

Полный текст буклета для скачивания находится в разделе этого сайта НАШИ ИЗДАНИЯ (нажать для просмотра).

Конструктор сайтов
Nethouse