Новости

Законопроект об органической продукции может быть внесён в Госдуму в январе-феврале 2018 года

Ткачев: Законопроект об органической продукции может быть внесён в Госдуму в январе-феврале

Глава РФ Минсельхоза Александр Ткачев рассчитывает, что законопроект об органической продукции будет внесён в Госдуму в январе-феврале 2018 года.

"Законопроект об органическом сельском хозяйстве уже вышел из Минсельхоза и находится в правительстве. Я надеюсь, что мы сможем найти компромиссы с другими ведомствами и выйти в Госдуму уже в январе-феврале будущего года", - заявил А. Ткачев в Совете Федерации во вторник.
В перспективе он рассчитывает, что "если не в весеннюю, то в осеннюю сессию этот законопроект будет поддержан и Госдумой, и Советом Федерации".
А.Ткачев отметил, что органические продукты давно уже стали необходимостью во многих странах. "Россия - достаточно чистый регион, и от этого надо получать хорошие дивиденды, экспортируя экологически чистые продукты. К ним очень большой интерес", - сказал министр.
Законопроект "Об органической продукции" внесен в правительство 3 ноября. Он позволит создать правовые основы регулирования производства и оборота органических продуктов, введет единую систему маркировки таких продуктов, создаст условия для разработки мер поддержки органической продукции.
За последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.
По оценке Минсельхоза, в настоящее время в РФ имеется более 10 млн га, которые могут быть введены в оборот. Большая часть из них - это земли, пригодные для органического земледелия, в них долгое время не вносились минеральные удобрения.

 

Источник: interfax-russia.ru

 

Конструктор сайтов
Nethouse